2011年09月30日

Carne Sio @恵比寿

お肉、お肉、お〜に〜くぅ〜♪

肉食女子ですから、日々お肉を探求しております。
毎週タノシミにしているフードスタジアムというメルマガの中に、
「肉好きにはたまらない店」「ワインがぶがぶ」的な文句を見つけ、
(私の脳内で勝手に文字変換されてる可能性あります)
「これはいかにゃーらなん!」と、早速予約して行って参りました!!

カルネ=肉
ジーオ=日本語の塩をもじったもの。

さー、どんな素敵肉が堪能できるのかしら・・?
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なにやら怪しげな入り口。
お店は地下1Fにあります。

写真撮影はダイジョウブでしょうか?と、フロアの方にお聞きすると、
「もちろん、いいですよー!」と、二つ返事!^∀^

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「え?お料理じゃなくて、お兄さんの写真ですよ!」と冗談をかましたところ、
ちゃんと写真撮影させてくれました。
なのに、あたしったら、逆光の真っ暗な写真で・・・(笑)

まずは泡で乾杯しましょー!
実はこちらのお店、泡、白、赤、全てのボトルが2,800円と、超リーズナボー!
ワインがぶがぶの意味はここにありました!

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お通しとして出てきたゴロッゴロのパルミジャーノと、ガツ。
パルミジャーノがうまうま〜♪
期待できそうですよ〜^∀^

P1050367 牛レバーのカルパッチョ♪
レバーはかるーく、焙ってあり、アマアマでナイス!!

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とりあえず、野菜も行っておきますか??って春菊バクダン♪
生春菊って大好き♪
名前はにぽーん的だけど、基本ハーブだもんね♪

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モツは3種盛り。
モツも美味だなぁ〜いい塩加減♪

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炭焼きパンには、スモークバターが!
P1050371 これがふわふわで美味しい♪

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タンの一本焼きは、塊で出てきます!
あー、お肉ちゃんって、こういう風に出てくると余計に美味しそうにみえるのよね〜♪

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他にもレバーとか、イチボとか、魅力的過ぎるお肉ちゃんたちを食べ終え


今日のラストは、
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グツグツ牛テールスープ辛パスタ with チーズ♪

もう、牛テール 辛 チーズ と、私の好きな文字が並んでるこの品、
食べてみると思ったとおりの美味!まちがいなしー!

スープパスタを食べ終えると、スープが残るもんです。
「ときわ」でイカ鍋食べ終えた時。
「ほていさん」であんこう鍋を食べ終えた時。
「いずみ田」で慶州鍋食べ終えた時。

やっぱご飯投入はマストでしょーマ・ス・ト!!!

しかしここはJapanな店では無いケド・・・失礼かしら・・?
こっそり話し合ってるつもりが、がぶがぶワインで酔った我々の声は高らかで、
素敵なフロアのお兄さんに聞こえた様子で〜
「ちょっと待ってて下さい!」と、鍋を持って行ったかと思うと、
ご飯入れて持ってきてくれましたー!!!^∀^

あー、なんというしあわせ♪
そして、幸せすぎてそんな素敵な雑炊の写真を撮り忘れてます・・・。
という事で、ご一緒させて頂いたとらやさんのBlog
その素敵雑炊のお姿を是非とも拝んでくださいまし♪

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posted by ぜんぶ at 10:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒&FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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